Gebundene Ganztagesklassen

Der Ganztagszug bietet:

• Rhythmisierten Unterricht von 08.00 Uhr bis 15.30 Uhr (Montag bis Donnerstag)
  • Unterrichtsschluss am Freitag um 13.00 Uhr
  • Verpflichtendes Mittagsessen in unserer neu erbauten Mensa
  • Förderstunden und Differenzierungen je nach Begabung und Bedarf
  • Bearbeitung schriftlicher Hausaufgaben in der Schule
  • Bewegte Pause
  • Angebot von Arbeitsgemeinschaften und Projekten, z. B.
    - Tonwerkstatt
    - Gestaltung
    - Tanz/HipHop
    - Medien
    und anderes mehr
  • Informationen zum Mittagsessen:

• Die Kosten betragen einschließlich Getränk 4,20 € pro Tag.
  • Bildungs- und Teilhabeleistungen für Mittagsverpflegung sind möglich.
  • Für muslimische Schüler werden Gerichte mit Puten- oder Rindfleisch angeboten.

AWO - Offene Ganztagesschule

Die offene Ganztagsschule (OGS) der AWO an der Mittelschule Anton-Günther-Straße hat von Montag bis Donnerstag von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

In den Schulferien und Freitags ist die OGS geschlossen.

Die Betreuung ist grundsätzlich beitragsfrei, es fallen lediglich die Kosten für das Mittagessen an. Derzeit sind das pro Tag 3,50 € sowie das Getränkegeld in Höhe von 35,00 € pro Schuljahr.

Die Schülerinnen und Schüler werden von zwei Betreuungskräften durch den Tag in der OGS begleitet, dazu gehören:
    - Gemeinsames Mittagessen in der Schulmensa (13:30 h bis 14:00 Uhr)
    - Hausaufgaben- und Studierzeit (ca. 14.30 - 15:15/ max. 15:30 Uhr)
    - Pädagogische Freizeitgestaltung (z. B. durch Werken und Basteln, Kochen und Backen, Sport und Bewegung, Gesellschaftsspiele, Zeit für Entspannung usw.)

Wir legen Wert auf ein soziales Miteinander. Die Schülerinnen und Schüler werden an der Gestaltung ihres Alltags in der OGS aktiv beteiligt und haben ein Mitspracherecht bezüglich der Regeln, Projekte und Aktionen innerhalb der OGS.